본문 바로가기

NOTICE

IMPROVE THE COMPETITIVENESS OF OUR CUSTOMERS.

이전페이지 다음페이지

포스텍뉴스

포스텍뉴스

[Update] 한컴오피스 2월 정기 보안 업데이트 권고

페이지 정보

작성자 포스텍 작성일17-02-07 09:10

본문

□ 개요
 o 한글과컴퓨터社는 아래한글 등 오피스 제품에 대한 보안 업데이트를 발표[1]
 o 영향 받는 버전의 사용자는 악성코드 감염에 취약할 수 있으므로, 아래 해결방안에 따라 최신버전으로 업데이트 권고

□ 해당 시스템

제품군세부제품영향 받는 버전
한컴오피스 NEO공통요소9.6.1.6154 버전 및 하위 버전
한글 NEO9.6.1.4060 버전 및 하위 버전
한셀 NEO9.6.1.4486 버전 및 하위 버전
한쇼 NEO9.6.1.4703 버전 및 하위 버전
한워드 NEO9.6.1.4606 버전 및 하위 버전
뷰어9.6.1.6160 버전 및 하위 버전
한컴오피스 2014 VP공통요소9.1.1.3635 버전 및 하위 버전
한글 2014 VP9.1.1.3434 버전 및 하위 버전
한셀 2014 VP9.1.1.3401 버전 및 하위 버전
한쇼 2014 VP9.1.1.3502 버전 및 하위 버전
한컴오피스 2010 SE+공통요소8.5.8.1599 버전 및 하위 버전
한글 2010 SE+8.5.8.1535 버전 및 하위 버전
한셀 2010 SE+8.5.8.1448 버전 및 하위 버전
한쇼 2010 SE+8.5.8.1590 버전 및 하위 버전

□ 해결 방안
 o 한글과컴퓨터 홈페이지에서 보안업데이트 파일을 직접 다운로드 받아 설치하여 영향 받지 않는 버전으로 업데이트[1]

o 한글과컴퓨터 자동 업데이트를 통해 최신버전으로 업데이트
    - 시작 → 모든 프로그램 → 한글과컴퓨터 → 한컴 자동 업데이트 2014
한컴 자동 업데이트

□ 문의사항
 o 한국인터넷진흥원 인터넷침해대응센터: 국번없이 118

[참고사이트]
[1] http://www.hancom.com/cs_center/csDownload.do 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.